今天是:

三元镇积极开展2018年度光伏管护员技能培训工作

浏览次数:作者:三元镇   来源:三元镇发布时间:2018-08-09

为进一步提升光伏管护员的管护能力,保障光伏电站高效运转,更好的发挥光伏产业效益,三元镇扶贫工作站积极配合区扶贫办开展了2018年度光伏管护员技能培训工作。培训班由区扶贫办邀请叶集职业学校光伏发电技术专家和老师授课,采取理论讲解和现场实际操作相结合的方式进行,让参训管护员了解和掌握了光伏发电基本原理、光伏电站的管理的维护,取得了良好的效果。

在理论知识培训课上,由六安职业技术学院王烈准教授分别从光伏系统结构、光伏电站运行和维护安全、日常维护操作等三方面讲述了如何对光伏扶贫电站运行进行维护,从而让光伏电站发挥最大经济效益。

在下午现场教学课上,培训老师针对光伏电站的运行原理、光伏电站日常清理、常见的故障检查和排除等方法进行了详细的讲解,并现场为光伏管护员解疑答惑。

此次培训的开展不仅使光伏管护员的理论知识得以提升,同时也让参训学员学到了实用性很强的实际操作技能,让我镇光伏电站正常运营,充分发挥光伏产业的经济效益提供了有效保障。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑