今天是:

平岗街道积极推动中国“社会扶贫网”APP注册工作

浏览次数:作者:平岗街道   来源:平岗街道发布时间:2018-08-09

为进一步发挥互联网在脱贫攻坚中的作用,为社会帮扶助力脱贫攻坚搭建桥梁,近日,平岗街道结合实际,积极推动“中国社会扶贫网APP”注册。

明确任务,强化落实。自“中国社会扶贫网”的推广应用工作开展以来,街道高度重视,制定方案,明确任务,细化举措,将社会扶贫APP纳入街道“扶志工程”,对该项工作进行具体安排部署,开展“中国社会扶贫网”注册推广工作。同时要求全街道扶贫干部及时向贫困群众宣传社会扶贫网,协助完成APP注册。要真实准确的发布扶贫信息,便于群众、社会人士及时准确地了解、支持政府工作。

广泛宣传,营造氛围。通过村村通广播、微信公众号、QQ群等方式,积极做好社会扶贫APP的宣传工作。组织全体街村干部、驻村工作队和结对帮扶责任人进行注册,深入村组帮助贫困户下载注册,进一步发挥社会扶贫网的作用,激励更多社会组织、爱心人士参与注册,发动全社会力量参与脱贫攻坚,真正做到真扶贫、扶真贫。

加强指导,突出实效。“中国社会扶贫网”推广工作时间紧、任务重、压力大,街道对各村均明确了工作任务,安排扶贫工作站对街道8个村扶贫专干进行业务培训,并深入村户进行指导,不折不扣抓好落实,确保完成“中国社会扶贫网”APP注册推广工作。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑