今天是:

平岗街道扎实做好国家免费婚前检查工作

浏览次数:作者:平岗街道   来源:平岗街道发布时间:2018-08-09

国家免费婚前检查对防止传染病和遗传性疾病的蔓延,保障婚姻家庭的幸福美满,保障民族后代的健康都有重要意义。通过婚前全面的体检,可以发现一些异常情况和疾病,从而达到及早诊断、积极矫治的目的,有利于主动有效地掌握好受孕的时机和避孕方法。婚检也不仅仅是一项健康检查,更重要的是向人们传播有关婚育健康的知识,进行健康婚育指导。

平岗街道加强领导,高度重视,切实落实好国家免费婚前检查这项民生工程。首先,做好国家免费婚前检查工作的宣传教育,发动组织参检对象积极参检。街道通过广播、网络、短信等媒体广泛宣传,并在街村设立宣传栏、宣传展板、宣传册等,广泛宣传有关婚检和孕检的重要作用,积极引导拟婚夫妇和符合政策夫妇主动参加,倡导健康、文明的婚育生育观念和生活方式,营造良好的社会氛围,着力提高群众知晓率、参检率。其次做好参检对象的摸底调查,准确掌握辖区内参检对象的信息,做到不漏一户,不漏一人。最后,强化督查,确保完成。建立目标管理责任制,把国家免费婚前检查工作纳入对各村考核内容,定期进行督查和通报,保证国家免费婚前检查工作有效推进。

经过平岗街道街村干部的共同努力,平岗街道参检夫妻达到130余对,完成今年任务数90.13%,此项工作位于全区前列。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑