今天是:

我区积极推动流动人员人事档案管理服务工作

浏览次数:作者:人社局   来源:人社局发布时间:2018-08-09

  截至目前,叶集区今年共转出49份档案;接收599份档案,其中高校毕业生档案572份,机关事业单位辞职人员档案4份,流动人口档案23份,已全部归档入库。通过多种措施,积极推进档案工作进一步规范化、现代化。

  公布机构目录和办事指南。我区结合本地实际,梳理服务项目,细化办事流程,编制服务指南,明确办事时限和注意事项,通过叶集区政府网站、人社局微信公众号等形式向社会公开档案管理服务信息和办事指南。

  宣传普及档案政策知识。积极做好高校毕业生等重点群体的政策解读,通过多种渠道组织形式多样的流动人员人事档案管理服务知识宣传,介绍档案材料内容、形成过程及主要功能,提高用人单位和存档人对档案重要性的认识,强化档案材料收集意识,营造良好的工作氛围。

  实行档案接收告知承诺制。我区在接收档案时,本着实事求是、便民利民的原则,对缺少材料的实行告知承诺制。认真审核和甄别档案材料,对缺少关键材料的,一次性告知所缺材料及其可能造成的影响,经本人作出书面知情说明、承诺补充材料后予以接收,或与原工作单位协商退回并补充材料。对缺少非关键材料的,采取先存后补方式予以接收。

  推进档案信息化工作。积极推动流动人员人事档案电子化、数字化工作,建立流动人员人事档案基础信息数据库,方便广大群众档案查询,加强信息安全管理,同时省人社厅开发了流动人员人事档案管理服务网上办事平台,我区积极推广网上申请、网上受理等事项,提高管理水平和服务效率。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑