今天是:

区司法局2018年上半年满意度调查位居省、市前列

浏览次数:作者:区司法局   来源:区司法局发布时间:2018-08-09

  近日,全省2018年上半年群众安全感满意度调查结果公布。叶集区司法局满意度为98.1%,高于全市平均值1.6个百分点,高于全省平均值2.8个百分点,获得司法行政系统全市排名第二、全省排名第十一的好成绩。

  近年来,区司法局积极践行司法为民理念,不断完善工作思路,积极创新工作方法,围绕“打基础、补短板、强弱项、促发展”的工作目标,全力开创司法行政工作新局面。

  一是阵地建设焕然一新。通过新建、置换、调剂等方式,大力加强司法所阵地建设,新建司法所1个,改扩建司法所5个;区社区矫正中心和区公共法律服务中心按规范标准建成并投入使用,基层司法行政基础设施建设水平明显提高。

  二是队伍建设有效加强。新提拔配备了3名司法所所长,通过政府购买服务的方式,为司法所聘用7名辅助人员。同时,新招聘和调入2名公务员,公证处充实1名具有法律职业资格A证专业人员,法援中心配备1名专职法援律师,蜀山监狱选派1名民警在我区社区矫正大队挂职,司法行政队伍得到有力充实和优化。

  三是业务建设全面提升。推进“互联网+法治宣传”,打造互动型、服务型、创新型法治宣传教育新模式;坚持以人民为中心的发展思想,实现公共法律服务平台从“有形覆盖”向“有效覆盖”新转变;强化对矛盾纠纷的排查调处和研判预警,健全社会矛盾纠纷化解新机制;围绕“防风险”和“促规范”,深入开展社区矫正安全监管,提高特殊人员管控新成效。

  四是作风建设持续深化。注重从强化政治教育、监督制约、工作督查等方面入手,大力加强纪律作风建设, 切实规范干部职工日常行为,不断提高基本公共法律服务质量,努力提升司法行政队伍整体形象。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑