今天是:

我区提前完成2018年度社保卡发放激活目标任务

浏览次数:作者:人社局   来源:人社局发布时间:2018-08-10

  2018年市人社局下达我区社保卡发放激活目标任务22.1万张,截至8月8日,全区累计激活社会保障卡22.11万张,提前完成年度目标任务。

  一是任务分解早。5月份,区人社局印发文件,根据各乡镇街的社保卡制卡数量,将2018年度社保卡发放激活目标任务按比例进行分解,确保任务明晰。

  二是目标定位准。及时将全区没有激活的人员明细分发各乡镇,乡镇根据人员明细,定位到村、定位到人,通知人员到村激活,实现有的放矢,目标精准。

  三是调度频率高。共下发全区进度通报5期,定期公布各乡镇街发放激活完成情况和排名情况,形成了乡镇之间比、学、赶、超的浓厚氛围。

  四是推进速度快。区乡村三级联动,共同发力,历时75天激活4.96万张社保卡,激活总量位居全市第二。

  五是服务意识优。为了方便群众,针对行动不便或者外出务工人员,各级经办机构坚持做到上门服务激活或者后台统一激活,为城乡居民带来实实在在的便利。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑