今天是:

爱心走访团  圆“你”大学梦

浏览次数:作者:撰稿人:包伟杰,审核人:辛乃光   来源:叶集团委发布时间:2018-08-14

为让家庭经济困难的大学新生顺利圆梦大学,8月7日,叶集团区委书记辛乃光带领相关工作人员入户开展爱心圆梦大学助学资金发放入户走访审核工作。

辛乃光一行实地走访了全区6个乡镇街筛选上报的15位品学兼优家庭贫困大学生的家庭,详细了解受助学生的学习生活情况和家庭致贫原因。向大学新生们介绍了爱心圆梦大学相关资助政策,代表区文明办、团区委、社会各界爱心人士为大学新生送去祝贺与祝福。同时,走访组一行还介绍了国家助学贷款、国家助学金等其他针对大学新生的助学政策,鼓励贫困家庭的学生用功学习、积极进取,用知识的力量帮助家庭脱贫。

通过入户调查,核实申报“爱心圆梦大学”家庭的实际情况,使“爱心圆梦”大学活动能够真正做到公平、公开、公正,切实有效地帮助到真正需要帮助的大学新生,让他们能够顺利进入大学校园,圆满完成学业。下一步,团区委将按照“爱心圆梦大学”各项工作安排,按序时进度完成2018年度“爱心圆梦大学”的各项工作。

投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑