今天是:

叶集区司法局组织开展社区矫正法律专业知识测试

浏览次数:作者:(叶集区法宣办)   来源:(叶集区法宣办)发布时间:2018-08-14

为强化社区矫正工作人员深入学习社区矫正业务知识,进一步提升社区矫正工作水平,切实履行社区矫正职能,8月10日,叶集区司法局组织了社区矫正法律专业知识考试,各司法所负责人及社区矫正专职人员共14人参加了本次考试。

此次考试以社区矫正制度规范、社区矫正执法流程、监督管理和教育矫正等重点工作知识,以及与社区矫正工作相关的法律法规等与社区矫正密切相关的法律法规以及实际操作的基本知识。分为单选题、多选题、判断题、案例分析题等,既包括社区矫正的业务理论知识,也包括实际工作中的问题,全面考察了全区社区矫正工作人员的业务知识和能力水平。考试采取闭卷笔试的形式进行,区司法局专门安排人员监考。

通过考试,以考促学,以学促用,社区矫正工作人员掌握了社区矫正工作规程,进一步提高业务素质,确保社区矫正工作依法规范开展。

投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑