今天是:

叶集区洪集司法所开展社区矫正人员旁听庭审活动

浏览次数:作者:(叶集区法宣办)   来源:(叶集区法宣办)发布时间:2018-08-15

8月14日,叶集区洪集司法所开展社区矫正人员到叶集区人民法院姚李人民法庭旁听民事案件审理法治教育活动。

当天上午姚李人民法庭对一起机车道路交通事故责任纠案与一起婚姻家庭纠纷案进行了公开开庭审理。在两起案件审理中,通过合议庭宣读庭审纪律、告知原被告和旁听人员享有的权利和履行的义务、核对原被告身份信息、法庭调查、举证质证、原被告双方辩论等一系列庭审活动,使旁听的矫正人员感受到了法律的威严与正义,知晓了相应的诉讼法律常识。通过旁听机动车道路交通事故纠纷案的审理,矫正人员了解了必要的道路交通安全知识和事故防范措施。通过旁听婚姻家庭纠纷案的审理,让矫正人员认识到了家庭和睦的重要性,知晓了婚姻家庭矛盾发生的一些成因及预防措施。

本次旁听活动秩序良好,所有社区矫正人员认真旁听,达到了良好的法治教育效果。

投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑