今天是:

我省聚力打造公共法律服务“升级版”

浏览次数:作者:李晓群   来源:安徽日报发布时间:2018-08-21

  突出问题导向,加快公共法律服务平台建设,提升法律基本公共产品供给品质。记者近日从省司法厅了解到,我省将聚力打造公共法律服务“升级版”,努力为群众提供更加精准、普惠、便捷的公共法律服务。

  在公共法律服务平台建设方面,以信息技术凝聚创新融合发展合力,全面提升公共法律服务能力水平。推进实体平台建设,完善实体平台形象识别系统基本规范,努力使市县两级实体平台成为区域县域公共法律服务的综合枢纽和指挥协调平台,乡镇(街道)工作站成为直接提供公共法律服务的主阵地和一线综合服务平台,村(居)工作室成为服务指引功能全面强化的便民惠民利民窗口;推进热线平台建设,加快“12348”热线系统升级改造,建设省级一体化呼叫中心系统;推进网络平台建设,建成集网站、微博、微信、移动App为一体的四级公共法律服务网络平台,为城乡居民提供及时便捷高效的法律服务。

  提升法律基本公共产品供给品质方面,突出均等化,推进公共法律服务平台向基层和城乡延伸,推进律师、公证、司法鉴定等资源合理分布、均衡发展,同时加大法律援助民生工程实施力度,扩大法律援助范围,切实做好面向残疾人、农民工等特殊群体的法律服务;突出专业化,开展专项法律服务,在金融证券、知识产权、涉外贸易、生态环境等新型业务领域发挥法律专业优势;突出多元化,积极培育和壮大社会、市场等各类公共法律服务提供主体,鼓励和引导社会力量参与公共法律服务,并围绕优化服务,发展壮大法律服务志愿者队伍。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑