今天是:

叶露中赴叶集区调研经济社会发展和乡村振兴工作

浏览次数:作者:融媒体记者 康家佳   来源:皖西日报发布时间:2018-08-22

  8月20日下午,市长叶露中赴叶集区调研经济社会发展和乡村振兴工作。他强调,要坚定不移讲政治,找准叶集区高质量发展取向,进一步优化区域发展布局,加快家具制造等主导产业发展,着力实施乡村振兴战略,大力发展农业特色产业,全力构筑经济发展新优势,切实提高民生保障水平。市直相关单位和叶集区负责人等参加调研。

  叶露中一行先后来到中至信家居、丽人木业、科凡智造等企业,与企业负责人亲切交谈,听取企业产品工艺、生产成本、生产规模、市场销路等情况汇报,对企业发展给予肯定;在叶集绿色板材工业园,叶露中听取了园区情况介绍;在平岗街道和平村、未名湖生态公园等地,叶露中就乡村卫生服务一体化、乡村振兴、爱心超市、东部新城等进行了调研。

  在随后召开的座谈会上,叶露中在听取了叶集区经济社会发展情况汇报后指出,叶集区自建区以来,全区广大干部带领全区人民团结奋斗,城乡面貌变化巨大,人民群众获得感年年提高。当前,叶集区要不忘初心,坚定不移讲政治,各级党组织和各级领导干部要站在树牢“四个意识”、做到“两个维护”的高度,把讲政治贯穿到党委、政府、群团工作各个方面和每个方面的全过程,汲取教训,以饱满的精气神投入到各项工作中。要科学定位,找准叶集区高质量发展取向,建设鄂豫皖三省交汇区域内的木材加工和家具制造产业基地,谋细谋实主攻方向,补齐短板,全力构筑经济发展新优势。

  叶露中强调,要把人口向集镇、中心村集中,进一步控制自然庄钙化,明晰城区、园区、居民区布局;农业要围绕农业特色产业发展,合理规划布局、科学管理,带动农业提质增效,带领农民增加收入;要提高民生保障水平,既尽力而为又量力而行,完善基础设施,持续提升承载能力。当前,要坚定不移打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,按照国务院大督查的重点,整改到位,切实做好中央及省重大政策措施落实工作。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑