今天是:

叶集区:“七五”普法掀热潮 奏响普法最强音

浏览次数:作者:叶集区法宣办   来源:叶集区法宣办发布时间:2018-08-23

为扎实推进“七五”普法、“江淮普法行”活动工作,叶集区不断丰富普法新载体,拓宽普法新渠道,充实普法新内容。8月22日下午,以“大力弘扬宪法精神,加快建设法治叶集”为主题,由区司法局联合史河街道办事处主办的"江淮普法行"文艺汇演隆重举行,为全区群众奉上一场丰盛的法治文化大餐。

法治文艺节目精彩引围观。节目以欢快的架子鼓表演开场,吸引百名观众围观驻足,精心编排的18个节目丰富多彩,独唱《我的中国心》、青少年“诵读宪法”等节目逐一呈现。

普法问答台上台下齐互动。演出中巧妙的融入宪法及法律知识有奖问答,与观众积极互动,寓教于乐的向群众传达与生活息息相关的法律知识,引起现场观众的强烈共鸣。

普法宣传咨询解答获好评。解答群众咨询的法律问题,同时通过发放禁毒宣传册、法律援助宣传册、反邪教宣传画等方式向群众宣传法律知识,受到群众的一致好评。

让群众在欢声中感受法治,在笑语中学习法治,在快乐中敬畏法治,让宪法精神深入人心。叶集区司法局将持续加强阵地建设,关注青少年、农民、新市民等重点普法对象,以群众喜闻乐见的方式开展更多更丰富的普法宣传,进一步提高全民法治宣传教育普及率,切实提高普法效能,让法律知识走进千家万户,让法治精神深入人心。

       




投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑