今天是:

姚李镇探索资产收益扶贫模式,创新贫困人口利益联结机制

浏览次数:作者:姚李镇   来源:姚李镇发布时间:2018-09-04

为充分发挥资产收益扶贫制度作为脱贫攻坚工作最新抓手的作用,提高无劳动能力或弱劳动能力贫困人口政策获得感和满意度,姚李镇积极探索,结合镇情实际,创新贫困人口利益联结机制。

因地制宜,找准地方优势项目。以发展地方特色项目为主线,按照公平、公正的原则,选择地方经营状况良好、社会信用度高的优质企业、村集体经济组织、农民合作社等为实施主体。

规范运行,健全监督管理体系。资产收益扶贫工作由区直相关部门牵头,乡镇具体抓落实,建立上下联动、协同发力的工作机制。建立公平合理的利益分配机制,协调顺畅、监督有力的项目管理机制和健全的监管制度体系。

加强引导,完善风险防控机制。建立全生命周期风险防控机制,由项目实施主体对财政资金形成的资产负保值增值责任,承担项目经营风险,贫困户不承担项目经营风险。同时制定风险防范措施和应急预案。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑