今天是:

我区召开重点工程项目现场调度会

浏览次数:作者:叶集区人民政府?   来源:叶集区人民政府?发布时间:2018-09-04

  9月3日,我区召开重点工程项目现场调度会,区领导汪宏军、王振龙、张成民、郭兴龙、韦能武、聂贵廷、王世宏、杨华胜、孟凡德出席,区直有关部门、史河街道、孙岗乡及重点工程项目负责人参加会议。

  与会人员一行先后现场观看了城区及开发区近20个重点工程项目,重点工程涉及安置房、叶集中学等社会民生项目,城区及开发区道路、绿色板材工业园、东盾木业等基础设施和招商项目,胜天渠、二道河、沿岗河等生态建设项目以及城区绿化保洁等城市管护工作。参会人员一行每到一处都认真听取项目负责人及主管部门关于项目建设推进情况的汇报,了解项目建设过程中存在的问题和困难,现场调度安排下一步工作。

  在安置房建设项目现场,汪宏军指出,安置房建设工作是征迁安置工作的重要一环,关系民生福祉,关系稳定和发展,要高度重视,精心实施。针对当前安置房建设滞后的现状,区重点局与建设施工单位要认真梳理分析影响工程进度的问题和困难,拿出切实可行的方案,加强施工力量的调度,牢固树立以人民为中心的发展思想,把人民群众的切身利益放在心上,以群众按时住进安置房为目标,倒排工期,压茬推进,加快进度,确保按时按质完成安置房建设任务。

  在城区绿化项目现场,汪宏军指出,城区绿化及保洁工作重在管护,城管局作为区绿化保洁管养的主管部门,要切实扛起身上的担子,深入谋划绿化保洁管理工作,要制定切实可行的绿化保洁管养考评检查方案和细则,严格考核兑现奖惩,督促社会化管护公司做好绿化保洁管养工作,确保城区及开发区环境整洁,绿化美观,环境宜人,让广大群众共享我区绿色发展的生态成果。

  区委、区人大、区政府、区政协四大班子有关领导还对有关重点工程项目的建设进行了深入细致的分析、点评和调度。就如何加快推进重点工程建设,现场调度会要求,一要切实履职尽责。针对当前部分重点工程项目建设滞后暴露出的问题,牵头部门和服务保障部门要进一步树立责任担当意识,切实扛起责任。二要加快项目推进。要强化时间意识,按照年初制定重点工程项目的任务要求,进一步梳理工程节点,紧扣关键节点抓进度,坚持做到定人、定时间、定任务,确保工程按序时进度高质量建设。三要加强督查考核。要进一步加强对后进项目的督查考核,严明奖惩机制,牵头单位要切实履行主体责任,加强对施工单位的督查考核和统筹调度,有效推进工程进度。同时,区委区政府将于9月15日开展“回头看”,再次督查调度各单位工作任务完成情况,确保重点工程调度立竿见影有成果。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑