今天是:

大力推动文体旅扶贫工程,提振贫困群众精气神

浏览次数:作者:文化和体育局   来源:文化和体育局发布时间:2018-09-04

  近年来,叶集区大力推动文化体育旅游扶贫,补齐文化体育旅游基础设施建设短板,通过开展系列文化体育旅游活动,发挥文化体育旅游在脱贫攻坚工作中“扶志”和“扶智”的作用,提振了贫困群众的精气神。

  一是扶贫先扶志。开展“戏曲”三进,创作表演《懒汉脱贫》、《扶志》等节目,通过寓教于乐的方式,潜移默化地改变了村民的精神面貌,改变贫困户对于脱贫致富的想法和态度。二是群众得实惠。通过举办桃花节、农耕文化节等大型节庆活动,吸引大量游客,开展众筹约桃,增加了农民收入。三是搭台助扶贫。通过大型文化活动+鲜桃交易大会的形式,为贫困户拓宽农产品销售渠道,帮助贫困户增收。四是文化惠民生。开展送戏进万村演出98场,放映公益电影共1176场,配送图书6000余册,让群众共享文化福利。五是设施更完善。2018年度投资242.66万用于出列贫困村文化体育旅游公共服务建设项目,实施了2018年9个出列贫困村的公共文化体育设施“六个一”及旅游标识系统建设。六是产业扶贫更精准。实施乡村旅游环境工程,通过贫困户包保旅游道路,定期开展绿化、美化、净化工作,增加贫困户收入。(作者:台德娟)


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑