今天是:

叶集区大力发展电商助推乡村振兴

浏览次数:作者:融媒体记者 张玉   来源:皖西日报发布时间:2018-09-04

  近年来,叶集区大力发展电子商务,先后出台了多项措施,加大农村电商基础投入,鼓励农户依托电商平台,大力发展订单农业,让农产品“走出去”,推动农民脱贫增收,助力乡村振兴。

  “示范”带就业。该区出台加快电子商务发展的实施意见等政策措施,对电商企业及网商聘用贫困户就业的,给予一次性补助1000元/人。鼓励电商和物流企业安排适当岗位帮助贫困户实现就业。帮助贫困户开网店6家,带动1000余户贫困户就业增收。

  “网销”促产业。该区大力发展订单农业,形成一批特色网销产品,如三元紫米、武妹蜂蜜、五彩挂面、晚秋黄梨、小南瓜等。上半年,该区农村电子商务经营主体新增23家,形成大团结农业、木童玩具两个网销额超千万元农村电商经营主体和“三品一标”农产品网销生产企业7家。

  “平台”助创业。该区电商服务中心和物流配送中心投入运营,标准化配置82个村社服务网点,77个村社实现全覆盖。积极推广“电商扶贫+合作社+贫困户”模式,依托“邮乐购”、“农村淘宝”等电商平台,线上销售黄桃1000余箱。上半年农村产品网络销售额5342万元。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑