今天是:

“安徽工业精品”提升行动计划出台

浏览次数:作者:吴量亮   来源:安徽日报发布时间:2018-09-05

  记者9月4日从省经信委获悉,《“安徽工业精品”提升行动计划(2018-2022年)》日前出台,深入实施制造强省战略,深化精品制造工程,提高供给质量和水平。目前我省有近400个工业精品,今后五年每年再遴选100个左右,力争五年后工业精品总数累计达到1000个左右。

  我省提出,着力打造一批“安徽工业精品”,全面提升我省制造业质量水平、品牌优势,努力把“安徽工业精品”打造成中国制造标杆和安徽制造、安徽品牌的“金字招牌”,满足人民日益增长的美好生活需要。主要目标是通过提升行动计划的实施,在制造业领域打造一批名品、名企、名家、名牌、名园,培育一批“品质卓越、技术领先、性能优良、用户赞誉、效益良好”的安徽工业精品,着力提升安徽工业精品在质量、标准、管理、品牌等方面核心竞争力,推动“安徽工业精品”成为引领制造强省建设新标杆、产业发展新增量和高质量发展新载体。

  重点行动包括:提升精品制造创意设计能力,提升精品制造创新能力,提升精品制造标准供给能力,推进精品制造模式创新,提升精品制造有效供给能力,提升精品制造质量管理水平,提升安徽工业精品品牌影响力。省经信委负责人表示,坚持把精品制造工程作为制造强省建设和深化供给侧结构性改革的重要举措,坚持产品品质价值导向,推进品牌强基、品牌培育、品牌传播,引导企业致力提质增效、锻造精品,确保工业精品的生命力和影响力。

投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑