今天是:

汪宏军深入安徽师范大学附属叶集中学开展教师节慰问

浏览次数:作者:教育和科技局   来源:教育和科技局发布时间:2018-09-10

  近日,区委副书记、区长汪宏军带着党和政府的关怀,前往安徽师范大学附属叶集中学看望慰问教职员工,为学校及优秀教师、先进教育工作者代表送去慰问金。他强调,要深入贯彻中央四号文件精神和省委书记李锦斌关于“四个面向”的重要指示精神,加强新时代教师队伍建设,着力打造在全省有影响力的普通高中教育品牌。区教育和科技局主要负责同志陪同慰问。

  慰问中,汪宏军听取了安徽师范大学附属叶集中学有关工作的汇报,与学校领导班子成员、优秀教师和先进教育工作者代表进行亲切交谈,详细询问了他们工作、学习和生活情况,实地查看了食堂、教师周转宿舍管理和使用情况。

  汪宏军代表区委、区政府向辛勤耕耘在教育教学第一线的老师们及全区广大教师、教育工作者致以节日祝贺和慰问,勉励大家要继续发扬开拓、创新、奉献精神,教好书,育好人,争做德艺双馨的“四有”好老师。

  汪宏军指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师是学校发展的灵魂和生命,是教育事业发展的基础和关键。教育部门和学校要将加强教师队伍建设放到教育改革发展的突出位置,科学配置师资队伍,加强教师政治业务学习与培训,逐步改善教师工作和生活条件,筑巢引凤,创造安居乐业的良好氛围。

  汪宏军要求,要加快学校工程建设,推进项目建设进度,如期顺利完成建设任务。要加强校园安全管理,将师生安全放在重中之重。要协调各方将城市要素引进过来,完善城市功能,共享城镇化发展成果,为学校发展和师生学习工作生活服务。要拥有办大教育的情怀和“牺牲一代人”的精神,承袭叶集中学好的血统血脉,弘扬安徽师范大学和安徽师范大学附属中学的优良基因,大胆管理,严格要求,用教学实绩说话,用教育成果见证,办好家门口学校,满足叶集人民群众对优质普通高中教育的需求。

  汪宏军强调,要高度重视教育工作,进一步营造尊师重教的良好氛围,加大教育财政资金投入,加强教师队伍建设,协调统筹各类教育发展,着力打造教育品牌,为叶集经济社会发展提供人才支撑和智力支撑。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑