今天是:

我省出台实施意见更好发挥企业家作用

浏览次数:作者:郑莉   来源:安徽日报发布时间:2018-09-13

  记者9月12日从省发改委获悉,省委、省政府近日印发《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》,明确要创新体制机制,着力营造依法保护企业家合法权益的法治环境、促进企业家公平竞争诚信经营的市场环境、尊重和激励企业家干事创业的社会氛围,积极构建亲清新型政商关系,调动广大企业家积极性、主动性、创造性。

  《实施意见》包括十个部分,共二十七条。第一部分是总体要求,第二部分到第四部分共九条,可以概括为“三个营造”,即营造依法保护企业家合法权益的法治环境、营造促进企业家公平竞争诚信经营的市场环境、营造尊重和激励企业家干事创业的社会氛围。第五部分到第七部分共九条,可以概括为“三个弘扬”,即弘扬企业家爱国敬业遵纪守法艰苦奋斗的精神、弘扬企业家创新发展专注品质追求卓越的精神、弘扬企业家履行责任敢于担当服务社会的精神。第八部分到第十部分共九条,可以概括为“三个加强”,即加强对企业家优质高效务实服务、加强优秀企业家培育、加强党对企业家队伍建设的领导。

  对于营造依法保护企业家合法权益的法治环境,《实施意见》提出要依法保护企业家财产权、依法保护企业家创新权益、依法保护企业家自主经营权。对于营造促进企业家公平竞争诚信经营的市场环境,《实施意见》明确要强化企业家公平竞争权益保障、健全企业家诚信经营激励约束机制、提高监管公平性规范性简约性。在加强对企业家优质高效务实服务方面,《实施意见》提出以市场主体需求为导向深化“放管服”改革、健全企业家参与涉企政策制定机制、完善涉企政策和信息公开机制和加大对企业家的帮扶力度。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑