今天是:

叶集区运用“十三五”工作法“三定” 党员活动日

浏览次数:作者:组织部?   来源:组织部?发布时间:2018-09-13

  叶集区创新党建思路,运用“十三五”工作法定党员活动日时间、内容和主题,不断提升党员身份意识,丰富党内组织生活,让基层党建焕发新活力。

  一是固定每月“十”号为全区党员活动日,定时间。时间上不占用,遇到法定节假日,顺延至第一个工作日,因紧急情况占用的及时补上,保证了党员活动日时间固定,不随意更改。

  二是党员活动日当天开展“三”项基本活动,定内容。既设立党员先锋岗或服务站,亮明党员身份;按规定佩戴党徽,增强身份意识,接受外界监督,自觉发挥先锋模范作用;党员活动日当天缴纳当月党费,流动党员通过微信、支付宝等形式向支部缴费。

  三是围绕学习教育、扶贫走访、民主评议、承诺践诺、志愿服务等“五”个方面,定主题。支部利用QQ群、微信群、智慧党建等平台组织流动党员参加支部活动,各基层党支部还根据活动主题积极吸收入党积极分子和发展对象参加。

  9月10日是叶集区“十三五”工作法推行后的第一个党员活动日,活动日当天,党员们佩戴党徽,纷纷到所在支部缴纳党费,参加支部主题活动。区委组织部、开发区党工委、孙岗乡党委组织组工干部送党课下基层,政府办、姚李镇机关支部组织党员开展集中理论学习,三元镇姚店村党支部组织党员赴金寨红军广场开展红色教育,部分党支部还组织党员开展了创城和扶贫走访活动。叶集区将长期坚持以此项工作法开展党员活动日活动,注重日积月累,不断提升党员素质。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑