今天是:

史河街道四个聚焦助力扫黑除恶专项斗争

浏览次数:作者:史河街道   来源:史河街道发布时间:2018-09-14

今年以来,史河街道致力于营造良好的社会治安环境,进一步强化思想认识,突出问题导向,聚焦关键环节,通过四项举措推动扫黑除恶专项斗争取得新成效。

一是提高站位,聚焦思想统一。成立扫黑除恶专项斗争领导小组,召开专项部署会议,迅速传达省、市、区有关会议及文件精神,全面安排部署惩治涉黑涉恶工作,要求各村社和相关部门进一步提高政治站位,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义与现实需要,思想上迅速统一起来。

二是统筹协作,聚焦力量整合。按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作思路,由街道综治信访维稳中心牵头,联合城区派出所、司法所等部门,密切协作,做好重点人群摸排及稳控工作,配齐全街16个行政村警务助理,共同构建辖区社会安全稳定防控体系。

三是深入排查,聚焦线索梳理。认真排查群众反映的问题线索,综合利用警务专线、网络舆情等信息平台,对涉黑涉恶、违纪违法问题线索进行逐项重点排查。充分利用村社干部、包片民警、警务助理等力量,深入群众中间,全方位、多领域排查涉黑涉恶线索。截至目前,全街共处理涉黑涉恶举报线索5起,已全部调查完成。

四是广泛宣传,聚焦氛围营造。拓宽渠道、广开言路,大力宣传扫黑除恶工作。通过村级广播、宣传车、悬挂标语横幅,发放明白纸等方式,在全街范围内迅速形成共识,持续掀起扫黑除恶宣传高潮,实现城乡扫黑除恶宣传全覆盖。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑