今天是:

姚李镇运用“十三五”工作法扎实推进“党员活动日”活动

浏览次数:作者:姚李镇   来源:姚李镇发布时间:2018-09-14

姚李镇党委从细微处着手,从实处抓起,把“十三五”工作法纳入到“党员活动日”具体内容中,通过运用“十三五”工作法定时间、定主题、定内容、定任务,扎实开展党员学习教育,提高党员队伍素质。

“十”,根据姚李镇各单位、各村党员实际,明确每月10日为我镇党员活动日固定时间,如遇法定节假日,可以顺延至第一个工作日,既保证了党员活动日的时间固定,又确保了不会出现特殊情况更改的随意性。

“三”,在活动内容上,明确党员活动日必须开展三项基本活动:一是通过设立党员先锋岗、先锋服务站等形式亮明党员身份;二是所有党员按规定佩戴党徽;三是所有党员在党员活动日当天缴纳当月党费。

“五”,在活动主题上,要求全镇各领域党组织根据上级党组织安排或支部研究,确定当月党员活动日的主题,并报镇党建办备案通过。一是学习教育,以集中学习、外出参观、红色教育和警示教育为主,提升党员队伍的政治理论水平和党性修养;二是扶贫走访,结合全区扶贫“1号工程”、“五净一规范”等活动,把党员活动日与精准扶贫结合在一起,让党员在扶贫工作中发挥出先锋模范作用;三是民主评议,结合党员活动日开展民主测评党员、党员评议重点工作等活动;四是承诺践诺,围绕年初党员个人承诺、党员集体承诺等内容,在党员活动日认真践诺,逐项销号;五是志愿服务,各单位、各村党组织积极组建志愿者团队,以实际行动参与到文明创建、扶贫走访、敬老院慰问等活动中去,充分发挥党员的先锋模范带头作用,增强党组织的凝聚力和战斗力。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑