今天是:

区住建局多举措抓好建筑施工安全生产工作

浏览次数:作者:区住建局   来源:区住建局发布时间:2018-09-14

  为抓好当前建筑施工安全生产工作,近日,区住建局采取有力措施,确保辖区内建筑施工安全生产形势持续稳定。

  一是落实责任,强化措施。要求各施工企业要层层压实责任,充分履职尽责,强化措施,强力整治,坚持边查边改、以查促改,对在检查中发现的隐患和问题必须“零容忍”,严查严治,确保工作取得实效。

  二是加大宣传,营造氛围。适应新时期的建筑施工安全生产宣传特点,利用建筑施工安全生产qq群、微信群及手机短信平台宣传建筑施工安全生产法律法规、安全知识、事故警示通报等信息,切实增加安全生产宣传的广度和深度,营造良好的安全氛围。

  三是夯实基础,扎实推进。通过开展建筑施工安全生产大检查和隐患排查治理工作,进一步健全和落实企业安全生产各项规章制度,不断夯实安全生产工作基础,切实把安全生产大检查与建筑企业日常管理工作结合起来,统筹协调推进安全防范工作。

  四是完善预案,加强值班。针对夏季高温、暴雨、台风等恶劣天气情况,增强突发事件的安全预控、应急处理和重大事故的抢险救援能力,要求各建筑企业及时修订完善应急预案,明确应急处置领导机构,并规定所有应急领导小组成员24小时待命,及时高效处置和应对各类突发事件,有效维护当前建筑施工的安全稳定有序。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑