今天是:

叶集区城管局实施河道整治行动改善生态环境

浏览次数:作者:叶集区城管局   来源:叶集区城管局发布时间:2018-09-14

  为深入践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,打造“河畅、水清、岸绿”的河道环境,叶集区城管局多措并举实施城区河道整治行动,对河道水面漂流物、杂草杂树及乱倾倒的生活垃圾进行清理。

  一是加大投入力度。自9月1日起,区城管局投入大量的人力、物力、财力用于城区河道清理工作,累计投入保洁人员280人次,保洁车辆32辆次,清理漂浮物、杂草等共13 车次。部分河道段坡陡水深,给清理工作带来不便,保洁人员克服困难,采用自制的竹筏等工具,加班加点推进二道河、沿岗河城区段的清理工作。

  二是强化监管力度。按照“河面无杂物、河中无堵塞、河岸无垃圾”的目标,将河道保洁纳入常态化管理工作,分段配备保洁人员,不断充实河道保洁力量;结合环卫督查考核工作,健全河道保洁日常管理巡查机制,加强城区河道环境卫生监督管理,保持河道清洁畅通,河岸干净整洁。

  三是加大宣传力度。在河道整脏治乱的过程中,加强沿河居民的环保知识宣传,引导居民自觉爱护河道环境,杜绝倾倒生活垃圾和排污行为。同时结合创城知识进万家活动,重点宣传创建全国文明城市对生活带来的实惠以及对居民行为的基本要求,切实提高群众环保意识,做到标本兼治。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑