今天是:

叶集区法院:开展廉政教育系列活动 强化干警廉洁自律意识

浏览次数:作者:叶集区法院   来源:叶集区法院发布时间:2018-09-14

  为进一步丰富“讲严立”专题警示教育形式和内容,强化党员干部宗旨意识,增强拒腐防变能力。9月13日下午,六安市叶集区人民法院组织全体党员及入党积极分子开展廉政教育系列活动,前往市廉政教育中心参观学习,举办专题辅导报告及警示教育党课。

  在廉政教育基地,通过一副副图文详实的展板和解说员的细致讲解,身边真实鲜活的反面案例和红色家风的鲜明对比,让大家思想上受到了震撼,心灵上得到了洗礼。同时观看了“安徽留置第一案”薛恩来腐败案的警示片。

  随后,院党组成员、纪检组长余涛为全院干警上专题警示教育党课。课上对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行深入解读,对《监察法》进行了深度剖析,明确指出法院干警面临的职业风险,对当前司法不廉洁现象产生的原因进行进行分析研判,并对全院干警提出五点要求:自学教育不能少,底线意识不可无,侥幸心理不要有,蒙混过关不可能,切莫走上不归路。

  通过接受廉政警示教育进一步强化了全院干警廉洁司法意识和廉洁自律意识,积极引导干警时刻警醒,珍惜自己的岗位和荣誉,以务实的态度,勤奋的精神,廉洁的作风投入到执法办案中。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑