今天是:

心系乡村儿童,助力乡村教育 ——副市长王岚一行到洪集镇中心小学开展慰问活动

浏览次数:作者:教育和科技局?   来源:教育和科技局?发布时间:2018-09-17

  9月14日上午,副市长王岚、市政府副秘书长王勇、市民委副主任唐玉刚及叶集区区委常委、统战部长朱洁平等一行莅临叶集区洪集镇中心小学开展慰问活动。

  王岚实地参观了该校教学楼、教师办公室、食堂等场所,与教师们亲切握手交谈,听取了他们对当前教育的意见及建议。该校校长罗仁民向王岚介绍该校办学基本情况和特色教育推进情况。王岚对学校当前工作给予充分肯定,盛赞学校办学思路明晰,定位准确。王岚为该校优秀学生送上书包等学习用品,鼓励孩子们努力学习,茁壮成长,早日成为建设祖国的栋梁;为潘前龙、裴贻芬两位优秀老师代表送上慰问金,勉励两位老师继续扎根乡村沃土、无私奉献乡村教育,做习总书记倡导的新时代“四有”好老师,为六安市的基础教育添砖加瓦。

  王岚指出,市委市政府始终高度重视教育事业,不断加大教育投入,持续改善办学条件,全市教育事业取得了优异成绩。各级各有关部门要一如既往地支持教育事业发展,全面深化教育改革,优化教育布局,推进素质教育,提高教育教学质量,办好人民满意的教育。

  王岚强调,校长是一所学校的精神领袖,是学校教育的引领者,是学校师生的主心骨,一定要当好“领头雁”。要树立标杆、先行一步,既要关注学校的发展,又要关注教师的成长。

  王岚希望该校教师以德施教、以德立身,提高学识、热爱岗位,用心教育孩子,积极传播正能量,更好地教书育人、立德树人,培育更多优秀人才。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑