今天是:

听优秀事迹,学先进典型——六安市优秀教师先进事迹巡回报告会在我区举行

浏览次数:作者:教育和科技局   来源:教育和科技局发布时间:2018-09-17

  9月15日下午,六安市优秀教师先进事迹巡回报告会在我区举行。区委常委、常务副区长韦能武出席报告会并致辞,市教研室主任方忻悟参加会议。区教科局全体人员、各校负责人及教师代表共500余人聆听报告。

  韦能武强调,广大教师要有坚定的理想信念,做师德表率,要将师德师风作为评价教师素质的第一标准,做有教育情怀、有道德情操、有理想追求、受人尊重的精神文化传播者;要有“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的精神,刻苦钻研,提升专业能力,做育人能手;以培养创新型人才为己任,以新理念新要求倾情打造魅力课堂,全力投身教学改革,在实践中锻炼能力,走好专业发展之路。同时希望广大教师以德为先、德学兼济,努力做到“学高为师、德高为范”,做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人,让学生爱戴、受社会尊重。

  报告会上,金安区施桥镇施桥初中教师刘锐以《长大后,我就成了你》为题深情讲述了她教学生涯的感人故事,六安开发区皋陶学校罗洪老师叙述了她与病魔作斗争时依然坚守岗位爱校如家、爱生如子的感人事迹,六安一中教师董少权介绍了30余年教学及班主任工作中平凡又感人的点点滴滴……,6位老师的先进事迹真实感人,让聆听报告的教师为之动容。大家纷纷表示要以优秀教师为榜样,积极行动,学先争优,争做新时代“四有”好老师。

  据悉,此次先进事迹巡回报告会由市教育局、市教育工会组织,赴叶集区的报告团由6名来自全市各县区、村镇的一线优秀教师组成,包括受表彰奖励的“安徽好人”“安徽省特级教师”“皖西最美教师”等优秀教师。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑