今天是:

姚李镇召开脱贫攻坚“秋季攻势”推进会

浏览次数:作者:姚李镇   来源:姚李镇发布时间:2018-09-17

9月14日上午,姚李镇召开脱贫攻坚“秋季攻势”推进会,部署当前扶贫重点工作。镇长赵以友主持会议,并对金融扶贫、三级书记遍访行动、2019年危改摸底、精准扶贫信息平台入户、贫困户安全饮用水等工作分别进行了安排部署。各村书记、队长、专干,以及金融扶贫涉及的企业、银行负责人等参加了会议。

就贯彻脱贫攻坚“秋季攻势”,专抓扶贫副书记崔巍提出三点工作要求:一是结合遍访行动夯实工作基础,三级书记采取穿插和组合的方式开展遍访,合理分组、结合,排好遍访日程,到户时重点了解贫困家庭基本情况、宣传政策,同时做好记录;二是明确职能分工促进履职尽责,脱贫攻坚工作牵连甚广,牵扯的是成千上百贫困人口的利益,工作中需要各级、各部门联合出动、形成强大合力,将好事办实、办好;三是对照政策落实提升群众获得感满意度,坚持应享尽享、应报尽报的原则,推进因户因人措施快速、有效落地,为贫困人口增加收入,提振脱贫信心。

赵以友做会议强调,2018年度精准扶贫工作已进入攻坚拔寨期,行百里者半九十,要求各单位、各部门务必高度重视,把握2018年度脱贫攻坚年度最后的有效工作时间,抓重点、弹钢琴,争取交出一份满意的答卷。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑