今天是:

叶集区召开民生工程推进会

浏览次数:作者:财政局   来源:财政局发布时间:2018-09-18

  近日,我区召开民生工程推进会,区委常委、常务副区长韦能武出席并讲话,各乡镇街分管领导、财政局局长及民生办主任,区直民生工程项目牵头部门主要负责人及联络员参加会议。

  韦能武指出,当前,民生工程实施已进入你追我赶的关键期,倒排进度的攻坚期,时间更紧、任务更重。各乡镇街、各相关部门要紧紧把握当前民生工程推进的黄金时期,剖析问题根源,增强责任意识,强化工作举措,跟上全市步伐,确保圆满完成各项民生工程目标任务。

  韦能武要求,要抓调度,加快项目实施。针对当前民生工程形势,各乡镇街、各相关部门要对照年初签订的目标责任书要求,看清形势,狠抓调度,要采取有效措施,迎头赶上,确保不拖全区后腿。要抓过程,提高实施质量。要强化建设类项目过程管控,规范项目实施,实施单位严格按照民生工程项目实施办法规定的范围、标准、程序组织实施;补助补偿类项目要严把对象审核关和发放程序关,确保惠民资金准确、及时、足额发放到位。同时,注重建后管养,进一步完善民生工程管养措施和投入机制,确保项目持久、高效造福受益群众;注重群众参与,在规划安排、组织实施、运行维护、监督管理的全过程,发挥周边群众广泛参与的积极性,保障群众知情权、参与权、表达权和监督权。要抓绩效,加强资金管理。坚持资金跟着项目走,加快民生工程资金拨付力度。同时,要严格执行民生工程资金管理办法,履行资金拨付程序,加强资金监督和管理,坚决杜绝任何截留、挪用、套取民生工程资金情况的发生。要抓规范,夯实工作基础。进一步夯实民生工程基础数据,推进民生工程信息平台运用。在报表填报方面,注重准确性和一致性,各相关部门要高度重视,扎实做好每一项工作。要抓宣传,营造实施氛围。继续将10月份作为下半年全区民生工程集中宣传月,突出政策和成效宣传,积极组织开展好广播电视、报纸报刊、网络媒体等日常宣传工作,扩大民生工程社会影响力,提升民生工程实施透明度,让受益对象有效掌握政策,切实提升社会各界对民生工程的知晓度和满意度。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑