今天是:

“一带一路”图片展暨中国文化周在委内瑞拉开幕

浏览次数:作者:徐烨 王瑛   来源:新华网发布时间:2018-09-18

  中国驻委内瑞拉大使馆与委文化部17日上午在委国家图书馆举办“一带一路”图片展暨中国文化周开幕式。使馆临时代办邢文聚、委文化部部长比列加斯、多国驻委使节及社会各界人士近200人出席活动。

  邢文聚在开幕式上说,在委总统马杜罗近日访华期间,两国签署了关于共同推进“一带一路”建设的谅解备忘录等双边合作文件。他相信,“一带一路”倡议下两国的合作将为中委两国人民带来福祉。

  比列加斯说,中国文化历史悠久,“一带一路”图片展和中国文化周为委人民文化生活增添了新内容。虽然委中两国相距遥远,语言不同,但两国政府和人民相互尊重,两国人民之间的友谊坚不可摧。

  此次图片展共展示了60幅“一带一路”沿线国家的人文风情,以及在“一带一路”倡议下各参与国在经济、基础设施建设等方面取得的重大合作成果。文化周期间,中国驻委使馆将在委国家图书馆举行中国文化系列讲座,在委国家电影资料馆举办中国电影展。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑