今天是:

叶集区开展精准扶贫法律政策宣传进村社活动

浏览次数:作者:司法局?   来源:司法局?发布时间:2018-09-21

  为扎实推进精准扶贫工作,有效地落实精准施策,9月20日,区人社局和姚李镇联合组织扶贫宣传志愿者,在姚李镇开展“迎中秋就业扶贫、健康扶贫政策知识进村社宣传活动”,给贫困户送信心、送策略、送健康、送服务。

  一是营造宣传氛围,提升知晓面。充分利用“村村通”广播、QQ群和微信群、电子显示屏、横幅以及培训会等宣传方式,大力宣传精准扶贫法律政策知识,让贫困户了解精准扶贫,同时也鼓励和引导更多的社会人士关注、关心精准扶贫工作。

  二是宣传就业政策,送岗位到手。志愿者和贫困人员面对面地宣讲,发放就业扶贫法律政策和招聘信息资料,把政策和信息送到家;现场解答贫困人员的咨询,把服务送到家;提供择业和就业指导,把技能送到家,积极创造就业机会,引导和帮助贫困人员享受就业援助。

  三是宣传医保政策,健康保平安。培训会上,志愿者积极宣传国家医疗保障和医疗救助服务政策,细致地讲解生活保健常识,激励贫困人员注重健康生活,有效地预防和控制“因病致贫、因病返贫”,真正实现健康、平安、幸福、和谐。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑