今天是:

史河街道喜迎中秋国庆、创城你我同行

浏览次数:作者:史河街道   来源:史河街道发布时间:2018-09-25

为喜迎中秋国庆,丰富群众的精神文化生活,倡议动员辖区居民积极参与文明创建,争做文明有礼叶集人,由史河街道党工委、办事处主办,街道文化工作站、新元社区文化俱乐部承办,辖区群众自编、自导、自演的“庆双节、促创城”文艺晚会,于920日晚在未名广场圆满落下帷幕。

整场演出有舞蹈、戏曲、快板、小品等节目精彩纷呈、内涵丰富、主题新颖,吸引了众多居民驻足观看,观众掌声阵阵,演员们用群众喜闻乐见、充满浓郁叶集地方特色的表演形式,为广大辖区居民带来了一道丰盛的“文化大餐”。穿插的有奖问答环节,现场观众积极踊跃上台参与,争抢回答文明创建知识,将整台晚会引入高潮。晚会现场,新元社区自愿者服务队积极引导广大观众有序停放车辆,向现场观众分发文明创建倡议书、宣传单,积极宣传文明创建的注意事项,引导广大居民从现在做起、从自身做起,争做文明有礼叶集人。观众纷纷表示,希望街道、社区经常组织这样的活动,不断丰富大家的业余文化生活、不断增强辖区居民文明素养。

今年以来,街道文化工作紧紧围绕中心工作,始终坚持把加强文化建设作为提升文明创建的重要抓手,充分挖掘当地乡土人情、传统美德和文化内涵,开展了形式多样的文体活动,全街文化氛围不断增强、社区文化不断繁荣、居民精神文化生活不断丰富,大力弘扬社会主义核心价值观,不断提升文明创建的“软实力”,助推文明创建再上新台阶。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑