今天是:

广西贺州:“礼让哥”当街拦车 赢得点赞无数

浏览次数:作者:孟植良   来源:人民网发布时间:2018-09-26

  近日,广西贺州,一段骑摩托男子当街拦车礼让过路老人的视频在网上传播,感动了众多网友。

  


  9月21日中午,广西贺州八达中路的十字路口上,一位驼背拄拐的老奶奶在过马路时,由于腿脚不便行动缓慢,当她走到一半时信号灯变成了红灯,来往的车辆把她夹在了马路中间,此时除了一辆蓝色小轿车外没有其他车辆停下来让行。就在老人卡在路中央无助地等待时,一辆骑摩托车的年轻人赶上前去拦停了车流,并示意让车主们让老人先过马路,直至老人通过马路后他才驾车离开。

  


  据悉,骑车的小伙子名叫谢小宁。他在接受采访时表示,由于自己从小是由奶奶带大的,特别能理解老人的辛苦。这次当街拦车的行为只是做了自己应该做的事情。将视频传到网上的现场目击者梁祺女士表示,礼让哥当时冒着危险拦车的行为让她非常感动,这种善举非常值得大力的宣扬。视频传到网上后,引来众多网友的点赞,大家亲切地称其为“礼让哥”。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑