今天是:

我区召开创建全国文明城市工作推进会

浏览次数:作者:宣传部   来源:宣传部发布时间:2018-09-27

  9月26日上午,我区在皖西当代中学大礼堂召开创建全国文明城市工作推进会,区委副书记、区长汪宏军出席会议并讲话,区领导张成民、郭兴龙参加会议,区委常委、宣传部长史咏梅主持会议。

  汪宏军指出,我区创城工作时间紧,任务重,要在“四个必须”上下功夫,抓落实。必须上下联动,形成工作合力;必须全民参与,发挥群众的监管力量,织起人民的监督网;必须夯实基础,扎实开展创城迎检工作;必须做好迎考、应考的文章,确保创城工作落地开花,结出硕果。

  汪宏军强调,一要解决认识问题。对创城工作内涵的深刻理解是各项工作的集中体现和外在表现,是各部门必须落实的工作任务。要把创城工作作为推动工作的载体和抓手,要抓关键少数,同时发动全体市民积极参与,发挥志愿者作用,要真正“自愿”,真正“上岗”。创城工作是惠民工程,是民生工程,要举区而为,共同打造美丽的环境,要让叶集这片土地充满爱,充满希望,充满生机。二要解决目标问题。要对照未成年人思想道德建设、网上材料申报、实地考察、调查问卷四个方面的工作标准一项一项干,一项一项落实,靶向明确,量力而行,尽量而为。三要解决机制问题。史河街道是创城工作的主战场,主阵地,街道、社区要扛起创建责任,充分发挥主力军作用。要建立以社区为主的文明创建机制,转变社区职能,抓好文明创建工作,推动各项工作的落实。四要解决作风问题。要把创城工作牢牢抓在手上,人要上路,工作要具体。要强势入轨,倒逼入轨,建立倒逼机制,推动创城工作。五要建立“日报告、周调度、旬会商”制度。创城各主要职能职责单位每天要上报工作开展情况。针对重点、难点问题每周要召开调度会,寻求解决办法。对重大问题需汇报解决的,建立旬会商制度,予以落实。六要重心下移,落实责任,形成工作合力。区直各部门、街道、社区要形成工作合力,解决好“户”“点”“线”的条块问题。区直部门要有属地归属意识,要发挥职能职责作用,完成包保任务。街道要落实“门前三包”工作,重点做好社区(小区)、背街小巷工作。

  区委副书记郭兴龙分析了创城工作面临的严峻形势,指出了创建面临的“八大问题”,要求全力补齐“九大短板”,立足常态,始终做到“三个到位”,务实高效开展工作。

  会前,与会人员观看了创城工作第三方测评视频短片,进一步了解了我区创城工作存在的实际问题,明确了工作目标。史河街道、顺河社区、小南海社区就如何做好创城工作进行了表态发言。

  区直各单位主要负责人,区创城办全体工作人员,史河街道党政班子成员,史河街道6个村(社)两委成员,其他村书记,史河街道创城办全体工作人员参加会议。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑