今天是:

姚李镇扎实推动城乡居民医疗保险征缴工作助力脱贫攻坚

浏览次数:作者:姚李镇   来源:姚李镇发布时间:2018-09-29

一是强化宣传力度,提高群众参与积极性。通过村级广播、发放宣传页、村干部上门宣传服务等多种形式,广泛宣传城乡居民医疗保险政策,同时结合区“1号工程”“三级书记遍访活动”动员广大干部进村入户,通过与广大群众面对面、点对点的宣传,调动群众参保的积极性。

二是加强指导,提高参保信息质量。召开业务培训会对全镇17个村村级文书和后备干部进行业务培训,镇人社所指导村级业务人员如何核对参保信息数据以及资金审核对账等问题。让专业力量更好地服务征缴工作中去,同时对医保系统进行信息核对纠偏。优化了审核程序,提高了工作效率。

三、积极对接,服务贫困人口。该镇积极对接区扶贫办、区民政局、区残联、区医保中心等部门,对我镇16年以来在册贫困户、低保户、优抚户、重度残疾人、特困户进行财政代缴工作,为实施“351、180、”“1579”健康扶贫政策打下坚实基础。

四、强化调度、做好资金安全保障。镇将医保征缴工作纳入村干部绩效管理中去,实行“日通报,周调度”模式,力争全镇实现征缴全覆盖。

截至目前,全镇17个村参保缴费共计3.5万余人,征缴保费770万元。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑