今天是:

史河街道善始善终,全面做好换届后续工作

浏览次数:作者:史河街道   来源:史河街道发布时间:2018-09-29

经层层筛选、严格把关、民主选举,史河街道新一届村“两委”顺利产生。为保障新一届村支两委尽快上岗服务群众,史河街道以务实高效的工作态度进一步做好换届后续工作。

一是强化档案整理,注重构建长效机制。要求各村社集中人力精力,牢牢把握时间节点,严格按照档案管理工作规范化、长效化要求,对换届工作中的软件资料进行梳理归档。针对各村社上报的方案、请示、工作报告、民主测评表、换届满意度测评表、换届工作总结等,分类详细整理,实行标签管理,确保换届资料不遗失,为下届工作提供重要依据。

二是强化思想引导,注重凝聚工作合力。结合“讲严立”专题警示教育,从勤学善思、团结协作、角色转换、履职尽责、勤政廉政等方面对新班子进行教育谈话,筑牢全体村干服从服务大局,找准工作定位,激发干事热情的思想基础。针对个别干部,由主要领导单独进行谈心谈话,充分消除思想顾虑,更快适应新班子、新岗位,做出新成绩。

三是强化角色转变,注重推动全面发展。当前各项重点工作亟待推进,换届结束后,要求新一届村支两委尽快脱身社会角色,明确任务分工,深入村组一线和田间地头,努力投入为民服务工作中,坚持做到工作无缝交接,保证各项工作事事有人管、事事有人抓、件件有着落,为落实党委政府决策部署打好前站,确保各项工作有序推进、全面发展。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑