今天是:

三元镇新塘村召开资产收益扶贫大会

浏览次数:作者:三元镇   来源:三元镇发布时间:2018-09-29

928上午三元镇村召开资产收益扶贫分红大会,三元镇、财政局领导塘村扶贫工作队长村两委干部51户贫困户参加了大会,会议由三元镇镇长周尚主持,区财政局局长付启胜出席并讲话。

此次新塘村资产收益扶贫分红是根据贫困户贫困程度,本着民主规范、精准有效、科学持续的原则,公开透明的将财政资金贴息资金总额的30%,既24.5万元作为基本金与大团结农业股份有限公司投资合作,以每股1折算成24.5万股,按照4:6比例量化给村集体和51户建档立卡贫困户,并发放分红股权证书

贫困户股权量化“两委”制定方案后,按照“四议两公开”的程序对资产折股量化进行分配,并建立股权分配台账。按照一般贫困户50人,量化给每人659.2股;困难户57人,量化给每人988.8股;特困户35人,量化给每人1648股,目前已将资产收益分红获得的保底收益1.8万元,通过财政补贴一卡通发放到农户手中。

资产收益扶贫真正实现了贫困户无风险保底收益,从而激发了贫困户参与乡村发展的积极性,增强了实力,幸福感显著提高,使贫困户享受到了精准扶贫带来稳定可靠的实惠。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑