今天是:

叶集区“三精准”开展贫困劳动者就业信息摸底工作

浏览次数:作者:   (撰写人:徐磊 审核人:余成昌  发送人:王雅)   来源:叶集新闻网发布时间:2018-09-29

为进一步提升基础数据质量,夯实就业脱贫基础,巩固就业脱贫成果,根据省市相关要求,叶集区人社局动员系统力量,整合社会资源,全面开展贫困劳动者就业信息摸底工作。

一、做到人员识别精准积极与区扶贫办对接,核实16-59周岁贫困劳动者7819人,并将数据与就业脱贫系统内贫困劳动者进行比对,确认新增、出列人员名单。

二、做到基础信息精准进村入户,通过面对面交谈、电话沟通等方式,按照摸底调查表对贫困劳动者的个人基本信息、就业状况、就业意愿、帮扶需求等信息进行核实并记录。

三、做到数据录入精准。对摸底信息进行归类,将贫困劳动者新增、出列、基本信息变动等情况及时维护到就业脱贫信息系统。根据录入信息,开展相应帮扶工作,提升就业帮扶成效,助力脱贫攻坚。

投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑