今天是:

孙岗乡圆满完成村级团组织换届工作

浏览次数:作者:孙岗乡   来源:孙岗乡发布时间:2018-09-30

近日来,孙岗乡团委严格按照《六安市叶集区村和社区团组织集中换届工作实施方案》(叶青【2018】30号)关于换届工作的部署要求,切实提高政治站位,加强领导,精心谋划,统筹安排,稳步推进,截至9月28日,全乡15个村的团组织换届工作均已完成。

为确保换届选举工作各个程序操作规范,有章可循,依据《团章》和《基层团组织选举规则》规定,结合我乡实际,制定下发了《孙岗乡村团组织集中换届工作实施方案》(孙办发【2018】96号),编制全部程序性配套模板材料,对换届工作的总体安排、实施步骤、操作规范等作出明确要求。同时,建立团组织换届工作群,及时发布选举相关注意事项、经验做法、问题举措等内容,严格工作标准、严肃选举纪律、严明关键环节,有效帮助各村掌握换届选举工作的各个规程和各项要求。此外严把握候选人审查和正式选举两大重点环节,严格控制每个实施过程,确保换届选举工作扎实有序推进。

全乡共选举产生了30名团支部委员,15名团支部书记。其中女性团干部16名,占36%,大专学历的团干部20名,占44%,专职团干部31名,占69%,团干部平均年龄27岁。配齐健全了团组织班子,村级团干队伍的结构得以优化,文化水平和素质进一步得到提升,将迎来村级共青团工作发展新局面。

新时代,新作为,新队伍,新气象。孙岗乡团委将以此次村级团组织换届调整为契机,按照全面从严治团的要求,着力抓好村级团组织建设,完善村级团组织服务阵地,充分利用整合村为民服务中心、党员活动室、农家书屋、远程教育站点等资源,拓展青年之家,为团组织开展工作活动、技能培训、社会公益提供支持,使其成为联系和服务农村青年的重要阵地。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑