今天是:

姚李镇应急广播业务培训正式开班

浏览次数:作者:姚李镇   来源:姚李镇发布时间:2018-09-30

为提高全镇应急管理能力,抓牢建好意识形态宣传阵地,助力全镇脱贫攻坚等工作开展,姚李镇于近日邀请了叶集区电信公司技术人员,在大顾店村开展全镇应急广播培训,为全镇17个村的广播管理人员进行培训。

会上,技术人员就应急广播设备的工作原理、安装调试、使用维护、设备识别、联线组装、功能使用、故障排除等方面进行了培训,会后参会人员进入村应急广播机房,现场实践操作应急广播。学员们通过学习,对应急广播的作用有了进一步的认识与了解。一对一的现场操作,手把手的教学方法,保证每一位广播管理员都能正确使用广播设备、会插播广播,使应急广播真正做到满足群众所需,助推全镇各项工作开展。

姚李镇共设有一个镇级、17个村级播控平台,300多个自然村组广播终端,实现全镇应急广播全覆盖,对精准扶贫、居民社保、民生工程等方面工作起到了较好的宣传作用,但由于设备初投入使用,操控人员业务能力和故障排除能力较弱,急需要进行培训,提高处置故障的工作能力。培训班的开设,解决了这一难题,使应急广播的作用能更好的发挥出来,第一时间将政府的声音传递到百姓耳边,成为基层政府的好助手。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑