今天是:

青岛交响乐团首次奏响摩洛哥

浏览次数:作者:陈斌杰   来源:新华网发布时间:2018-09-30

  青岛交响乐团29日晚在摩洛哥首都拉巴特举办“友谊之花”管弦乐音乐会,受到热烈欢迎。

  在近两个小时的演出中,青岛交响乐团为200余名观众演奏了精心编排的19首曲目,其中既有《梁山伯与祝英台》《花好月圆》等中国传统曲目,也有《阿特拉斯之舞》《歌唱吧,海浪》等摩洛哥民歌。演出结束后,观众们对精彩的演出报以热烈掌声。

  乐团首席小提琴演奏家刘玉霞对新华社记者说,这是他们第一次到摩洛哥演出,乐团精心编排了一些适合两国观众喜好的曲目。

  中国驻摩洛哥大使李立说,青岛交响乐团来摩演出展现了中国文化的现代风貌,欢迎摩洛哥乐团到中国演出,通过这种互动进一步推动中摩两国的文化交流,增进两国人民的相互了解。

  本次音乐会由中国驻摩洛哥大使馆、摩洛哥文化与新闻部和青岛市人民政府共同主办。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑