今天是:

致广大市民一封信:限放烟花爆竹 共建美好家园

浏览次数:作者:叶集区限制燃放烟花爆竹管理工作领导小组办公室   来源:叶集区限制燃放烟花爆竹管理工作领导小组办公室发布时间:2018-09-30

市民朋友们:

燃放烟花爆竹是中华民族的传统民俗,但在城市里随意燃放烟花爆竹,不仅影响公共安全、污染城市环境,而且严重干扰居民的正常生活和工作。为进一步加强城市文明建设,2018年9月 25日,区人民政府颁布了《叶集区城区限制燃放烟花爆竹管理规定》,决定自2018年11月1日起正式施行。

《规定》明确:除每年农历腊月二十三至正月十五期间外,限制燃放区不得燃放烟花爆竹。现阶段我区城区限制燃放区的具体范围为:北至沪陕高速——东至金叶大道——南至宁西铁路——西至史河大堤以内的合围区域。除每年农历腊月二十三至正月十五期间外,限放区内一律禁止燃放烟花爆竹。

在违规处罚方面,明确规定:对限放区非法销售烟花爆竹的,由安监部门处2万元以上10万元以下的罚款,并没收非法经营的物品及违法所得;对违规燃放烟花爆竹的,由公安部门责令停止燃放,处100元以上500元以下的罚款,构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;宾馆、酒店、商户等临街单位违反区政府规定,不告知、不劝阻、不制止违规燃放烟花爆竹行为的,小区居民违规燃放烟花爆竹的,除对燃放者进行处罚外,对小区物业公司一并予以处罚。由城市管理执法部门依照城市市容和环境卫生管理有关规定给予处罚。

市民朋友们,叶集是我们共同的家园,限放烟花爆竹是我区城市文明建设的一件大事,关系着千家万户的安全与安宁,需要全体市民的共同参与和大力支持!在此,我们诚恳地希望您自觉遵守我区限放烟花爆竹的规定,在各类婚丧嫁娶以及其他喜庆活动中不放烟花爆竹,移风易俗,践行绿色文明生活方式,为共建共享美好家园做出应有的贡献。

 

 

叶集区限制燃放烟花爆竹管理工作领导小组办公室(宣)

2018年10月1日

投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑