今天是:

三元镇节前开展“扫黄打非”专项行动

浏览次数:作者:三元镇   来源:三元镇发布时间:2018-10-08

  9月30日,由镇文明办牵头,组织文化站、派出所、安监所等相关部门开展‘国庆’节前“扫黄打非”专项行动,检查组先后到三元中心小学、三元实验学校等周边的书店、物流快递企业、以及KTV进行深入细致的排查,确保出版物市场健康有序发展。

  专项行动中,执法人员一是加强宣传教育,对经营业主开展政策宣传,促进业主提高法制观念,从思想上认识到维护市场经营秩序与自身经济利益的利害关系,从行动上自觉做到守法经营,规范管理。二是突出执法重点,重点检查文印社有无印刷非法宗教宣传品等违规经营行为,对书店销售的出版物进行了认真检查;着力加大对物流快递企业巡查频次,防范和打击利用物流快递渠道贩运有害出版物和非法宗教宣传品。通过此次行动的开展,有效整治了三元镇文化市场环境,检查过程中均未发现有有害信息,专项整治行动取得了明显成效。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑