今天是:

平岗街道多举措力促信访案件“清仓见底”

浏览次数:作者:平岗街道   来源:平岗街道发布时间:2018-10-08

  为维护平岗辖区内信访形势平稳向好,进一步将“深重促”专项工作转入常态化,平岗街道攻坚克难多举措,扎实做好信访案件“库存清消”工作。

  戴好紧箍咒。街道实行信访问责制,明确工作职责和问责主体,积极落实日常信访工作的各项制度,成立相关的包保稳控领导小组。对案件的办理狠抓落实,不松懈,不作“纸上谈兵”化解式,提高执行力,杜绝慵懒散的工作现象。严格把控信访案件的时效性,按照《信访条例》规定,逐一化解,按期办结。

  搜齐零配件。规范受理各类信访件,依法分类处理信访人合理合法诉求,对每起案件进行实地走访、调查,搜集材料证据,结合实际情况,按照相关法律法规及政策办法,做实依法依据的信访案件回复工作,坚持情、理、法并举,办实案、办铁案。截止2018年10月,收到区信访局交办案件共8件,现已全部办结,信访案件实现“零库存”。

  拧紧安全阀。及时做好矛盾纠纷排查化解工作,紧盯“常见病”,严控矛盾趋势走向,预防“并发症”。对排查出的重点问题,重点梳理,重点化解,力争从源头上遏制信访案件的增量。打好“法治疫苗”针,定期开展普法宣传,提高信访人的法律意识,有效避免非法闹访、缠访及越级访事件的发生。目前,街道共排查矛盾纠纷案件共33件,全已化解到位。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑