今天是:

区公安分局圆满完成国庆节期间安保工作任务

浏览次数:作者:区公安分局   来源:区公安分局发布时间:2018-10-09

  今年国庆节期间(10月1日至7日),叶集公安分局以高度的政治责任感和使命感,全警全力,全力以赴,认真落实各项安保维稳工作措施,确保了节日期间全区政治大局平稳和社会安定。节日期间,全局共出动警力780余人次,出动警车200余车次,处置各类警情180起,立刑事案件4起、查处治安案件27起、处理交通事故74起、调处矛盾纠纷30起、处置其他类警情45起。节日期间,全区未发生群体性事件、较大有影响刑事案件、重大道路交通事故和火灾事故,全区广大人民群众度过了一个平安、祥和、喜庆的国庆佳节。

  一是精心组织,周密部署。国庆节前,分局多次召开会议就认真做好国庆节期间安保维稳各项工作进行安排部署,同时网发《关于切实做好国庆安全保卫工作的通知》,从加强组织领导、细化工作措施、加强值班备勤、严明各项纪律、落实安全防范、加大督查力度等六个方面对国庆安保工作进行再强调、再部署。9月29日晚,全省公安机关国庆安保工作视频调度会议结束后,分局立即成立由区政府党组成员、公安分局党委书记、局长邢马军任指挥长的国庆节安保维稳工作指挥部,下设办公室和维护政治安全、信访维稳、P2P利益受损群体稳控、矛盾纠纷和不稳定因素排查化解、社会面管控、交通安全管理、消防安全监管、督导检查等八个工作专班,并明确一名分局领导牵头负责、明确责任单位和责任人负责具体工作,为认真做好国庆节各项安保维稳工作提供了强有力的组织保障。

  二是高度重视,靠前指挥。为做好今年国庆期间安保维护稳工作,10月1日,邢马军局长深入姚李、洪集、三元派出所和治安、刑侦大队以及分局执法办案中心看望慰问基层单位一线执勤民警,提正气、鼓士气;分局党委一班人以身作则,坚守岗位,带头值班,靠前指挥,严格遵守各项纪律规定,统筹安排、指挥、协调全局工作,保持手机24小时畅通,为广大民警做出了榜样。

  三是细化措施,加强防控。加强社会面巡逻防控工作。节日期间启动高等级巡逻防控勤务和高等级戒备勤务,各警种、各部门通力合作,加强社会面巡逻防控工作,深入检查治安重点部位(场所),打击整治“黄赌毒”等社会丑恶现象,有效净化了全区社会治安环境。强化道路交通秩序管理。国庆期间,交警部门加强宣传,深入开展交通安全大检查,切实抓好国道312线、省道310、209线和城区主干道路等重点路段的巡逻防控工作,采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,重点加强对酒后驾驶、无证驾驶、客车超员、货车超载、超速和低速载货汽车、农用车、拖拉机违法载人等重点交通违法行为的查纠力度,确保了道路安全畅通。开展消防安全大检查。消防部门在全区开展消防安全大检查行动,对重点防火单位进行严格检查,实现了全区国庆节期间火灾“零发生”的管理目标。

  四是强化打击,确保平安。国庆期间,该局始终坚持严打方针不动摇,通过缜密工作,督促“8.8”涉恶专案2名犯罪嫌疑人投案自首;同时成功查处过失致人死亡案1起,抓获犯罪嫌疑人1人,有力地震慑了违法犯罪。

  五是加强管理,队伍稳定。加强值班备勤。国庆期间,分局统筹安排值班人员、巡逻人员、备勤人员,坚持24小时领导带班值班,严格请销假制度,纪检监察部门强化督查工作,对值班纪律落实,通讯畅通等进行了警务督察。落实信息报送制度。各单位在国庆期间,时刻保持高度警惕,于每日15时30分前将本单位辖区治安情况报分局指挥中心,有事报事,无事报平安,重大紧急情况随时报,确保了信息畅通。严肃纪律,强化管理。各所队室认真贯彻落实公安机关各项管理规定,严格执行“三项纪律”等要求,严格内部管理和警车使用,无违纪违法事件发生。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑