今天是:

平岗街道念好“三字经”扎实推进四经普工作

浏览次数:作者:平岗街道   来源:平岗街道发布时间:2018-10-10

  近日,平岗街道街道积极响应上级号召,把第四次全国经济普查工作当作一件利国利民的大事扎实推进,取得了良好效果。

  一是信息登记“细”。普查摸底前街道经普办带领各村普查员学懂弄通pad使用,明确需要登记的信息,细化到点,锻炼普查过程中询问技巧,确保采集到的信息详实无遗漏。街道经普办统筹兼顾,序时渐进,着重克服村级换届选举、脱贫攻坚等工作对经济普查的冲突,倒排时间,全力做好经普各项工作。

  二是摸清家底“全”。平岗街道丘岗地貌,住户较为分散,各种小商小贩星星点点,呈罗棋状分布,普查员坚持逐村逐组逐片逐个摸排,确保无遗漏。此外抓住重点区域,对街道、绿色板材园附近等经济体量大、形式复杂多样的区域和地段,集中力量开展“地毯式”清查,对于货运司机、泥瓦匠、木匠等产业活动主体通过反复走访确认,确保清查无死角。

  三是数据质量“实”。街道经普办坚持依法开展普查工作,确保普查数据真实有效,依照《统计法》和《全国经济普查条例》开展普查,严禁弄虚作假,持续加强对各村普查业务指导,及时收集基层问题,明确解决方案,把差错消灭在基层,多粗并举确保按质按量按进度推进清查工作。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑