今天是:

我区召开网上政务服务事项互查及补充完善清单编制工作培训会

浏览次数:作者:政务服务中心   来源:政务服务中心发布时间:2018-10-11

  10月9日下午,我区召开网上政务服务事项互查及补充完善区级网上政务事项实施清单编制工作培训会,本次会议旨在安排布署迎接国务院办公厅对网上政务服务能力的第三方评估,落实全市统一的网上政务服务集中攻坚行动七大任务,重点对网上政务服务事项互查及补充完善区级网上政务事项实施清单编制进行培训。区政府办主任曹良红出席会议并讲话,各乡镇街、区直相关单位具体经办人员参会,会议由区政务服务中心主任徐艳主持。

  会上对全市统一的网上政务服务集中攻坚行动进行了安排,本次集中行动时间为10月8日—15日,我区要完成七大任务。一要实现全市政务服务统一入口。各乡镇街、区直各单位进行认真自查,确保全市各级政务服务业务系统注册、登录统一在安徽政务服务网唯一入口,确保各类政务服务事项服务指南与网上政务服务平台同源发布。二要组织开展宣传推广活动。所有乡镇街、区直各单位都要在安徽政务服网六安分厅(http://la.ahzwfw.gov.cn/)或皖事通APP上注册。三要开展评估互查工作。市分配给我区的互查任务是查金寨县、裕安区2县区的网上政务服务事项清单,要求“逐项检查、不留死角”,10月12日前上报《互查问题反馈表》。2县区网上政务服务事项共有42649项,其中县区级事项2914项,乡村级事项39735项。区从所有具有政务服务事项的区直单位、各乡镇街明确专人,分配互查任务。四要提高网上政务服务平台办件量、覆盖率、全程网办率。各乡镇街、区直各单位都要使用政务服务运行管理平台办事,不断优化政务服务流程,推进网上办事全程电子化,通过网上申请、网上审批、在线支付、快递寄送,努力让群众办事不跑腿。五要完善各级政务服务大厅(工作站)建设。三元镇、姚李镇汇文村、史河街道胜利社区加快服务大厅的建设进度,确保基层综合性政务服务大厅满足“十有”建设要求,确保满足本级各类政务服务事项进驻,对照网上政务服务事项原则上“应进尽进”。六要全面推行“最多跑一次”事项。七要补充完善政务服务事项类别。区民政局、区卫计委、区农委等8家区直单位,要就行政给付、行政奖励等未在安徽政务服务网公布的政务服务事项,编制实施清单。

  曹良红在讲话中指出,此次迎接国务院办公厅第三方评估工作,时间紧、任务重、要求高、责任大,各乡镇街、区直各单位务必高度重视,立即落实,精心操作,按照各项任务的时间节点完成并上报。特别是关于评估互查工作,留给我们的时间不到3天,工作量非常繁重,只有按照“对口互查”的办法,从6个乡镇街、32家有政务服务事项的区直单位抽调专人互查。区直单位人员分散在各自单位清查,但单位要保证其时间、精力,确保按时按质完成;乡镇街人员集中在区政务服务中心清查,人手不足的,再从所在村社抽调力量,集中两天时间完成互查任务。

  本次培训会之前,区互联网+政务服务领导小组办公室专门召开会议,就我区落实集中攻坚行动七大任务,抽调人员互查、互查及清单编制培训等事项进行研究、审定。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑