今天是:

三元镇“四制度”规范四好农村路建设

浏览次数:作者:三元镇   来源:三元镇发布时间:2018-10-11

  建设管理制度。“四好农村路”工程建设乡镇作为项目业主,负责农村道路建设的实施工作,严格执行项目实施公示制,严把“设计关、程序关、合同关、质量关、管理关、安全关、廉政关、验收关”制度。

  资料管理制度。“四好农村路”工程建设资料必须按照《公路工程竣工文件材料立卷归档管理办法》及相关档案管理办法的规定进行归档整理。要求施工单位和监理单位加强内业管理和档案管理,对试验、抽检、施工、安全记录等资料及时整理,遵循一路一档的原则,确保齐全真实,工程交(竣)工验收后,施工单位及时将相关资料移交业主整理编制归档。

  信息报告制度。“四好农村路”工程建设建立了农村道路建设信息台账,及时统计工程施工进度及资金管理情况,每周向区农村道路畅通工程领导组办公室、民生办报送农村道路建设施工进度信息以及施工中存在的问题。

  七公开制度。“四好农村路”工程建设严格执行“建设计划公开、补助政策公开、招标过程公开、施工管理公开、质量管理公开、资金拨付公开、竣工验收公开”制度。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑