今天是:

区安监局“三举措”确保文明创建工作有序推进

浏览次数:作者:区安监局   来源:区安监局发布时间:2018-10-11

  为推动文明创建工作有序进行,区安监局深入落实区委区政府工作部署,结合工作方案,细化工作措施,扎实推进文明创建工作。

  一是志愿进小区,集中清理。10月份以来,区安监局组织志愿服务队,深入文明创建“共驻共建”小区网格-金天地小区,进行文明志愿者活动。此次活动,明确专人负责,由区安监局文明创建分管领导带队进行志愿者活动。自创建以来,对小区内乱堆乱放垃圾多次进行集中统一处理,截至目前已清理垃圾60余车。

  二是宣传进小区,深入宣传。结合安全生产月、职业卫生宣传周等,开展了文明创建暨安全生产宣传活动。以发放宣传材料、温馨提示的形式,提醒居民注意用火、用气、用电安全;发放小区安全基本常识手册,普及基本的安全知识,使广大居民群众掌握和了解防火、灭火和急救技能;同时广泛宣传文明创建基本知识,鼓励居民群众积极参与到创建中来,共同搞好小区环境常态化宣传入户。第一轮入户走访全面完成,共走访100余户,集中建立空房台账,积极与小区联系,寻找房主联系方式。第二轮入户走访工作正在开展,用发放印制社会主义核心价值观的相关材料,文明创建应知问答问卷等形式,广泛宣传,营造文明创建浓厚氛围。

  三是服务进小区,启动改造。一方面,对墙面张贴的老旧展牌进行清理,另一方面,积极排查存在的问题,加强与小区、相关部门的工作对接,统一建立问题台账和改造清单并积极推进关键部位公用基础设施改造提升。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑