今天是:

区重点召开保障农民工工资支付工作部署会

浏览次数:作者:重点工程管理局   来源:重点工程管理局发布时间:2018-10-11

  10月10日下午,区重点局召开保障农民工工资支付工作部署会,区重点局全体领导班子、各股室负责人、各施工企业叶集项目部负责人、分管负责人、项目经理、监理总监参会.

  会议集中学习了《六安市建设工程项目规范劳动用工与保障农民工工资支付10个“一”管理措施标准化工作方案(试行)》,对方案中提出的10项保障农民工工资支付的重要措施进行了解读,要求各用工企业认真贯彻,严格落实。

  副局长王安全强调,各施工企业要落实监管职责,尤其是项目经理在抓好生产的同时,要注重提升项目整体效益,要围绕“十个一”全面摸排、详细摸底、抓实抓细,规范各个用工环节,切实加强对农民工工资支付的管理。

  局党组书记、局长吕威指出,保证农民工工资支付、解决拖欠农民工工资问题,事关广大农民工切身利益。一是提高政治站位,坚决贯彻落实上级决策部署。要认真汲取去年年末农民工聚集上访讨薪事件的教训,切实提高政治站位,把保障农民工工资支付作为4季度及春节前的一项重要而紧迫的政治任务,摆在更加突出的位置,切实抓实抓好。二是准确把握形势,建立起治欠保支长效机制。各企业要从源头入手,规范好用工的各个环节,结合实际加强监管,建立起长效机制,从根本上预防和解决拖欠农民工工资问题。三是强化工作措施,实现农民工工资无拖欠。要多措并举,通过实施普法宣传、政策引导、督查检查等方式把责任压实到位,千方百计确保农民工工资实现无拖欠。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑